9/6 美味しいゴーヤ
2013年 09月 06日
TOMさん担当のゴーヤを自家消費中。
ゴーヤ料理と言えばゴーヤチャンプルやソーメンチャンプルくらいしか知らない狭い世界でした。
そこで、ゴーヤチップスに挑戦。
1. 種を取り、薄くスライスする。
2. しばらく見ずにさらした後、固く絞り水気を取る。
3. 少しきつね色が付くくらいまで油で揚げる。
4. 塩をお好みで振って、食す。
ビール、ハイボール、チュウハイ等何にでも合うおつまみに大変身。
by MAE
ゴーヤ料理と言えばゴーヤチャンプルやソーメンチャンプルくらいしか知らない狭い世界でした。
そこで、ゴーヤチップスに挑戦。
1. 種を取り、薄くスライスする。
2. しばらく見ずにさらした後、固く絞り水気を取る。
3. 少しきつね色が付くくらいまで油で揚げる。
4. 塩をお好みで振って、食す。
ビール、ハイボール、チュウハイ等何にでも合うおつまみに大変身。
by MAE
by machidanoyasai
| 2013-09-06 21:12
| 美味探求
|
Trackback
|
Comments(0)